Ora bem, vejam o que eu já aprendi com esta dieta proteica.
- Todos os hidratos de carbono contêm açucares (glicose) que podem ter diferentes nomes: amido (no pão, massa, arroz e batatas), sacarose (no açucar), lactose (nos produtos lácteos), frutose (na fruta) e maltose (na cerveja).
- Comer apenas verduras e legumes dificilmente nos emagrece porque a maioria tem um elevado índice glicémico que não nos deixa ficar saciados por muito tempo.
- Comer fruta apenas é errado. A maioria dos frutos tem um índice glicémico elevado. A fruta, pela sua quantidade de frutose, se for ingerida sem outros alimentos a acompanhar, ajuda até a abrir o apetite em vez de o saciar.
- Reduzir a quantidade de carne, peixe, marisco, ovos, e alguns laticínios como o queijo magro, não conduz a grandes resultados. Estes alimentos não são fontes de hidratos de carbono, logo não aumentam a quantidade de açucar no sangue por isso podem ser os seus aliados perfeitos no controlo do apetite e dos níveis de saciedade.
Ficaram tão espantadas como eu?
Amanhã explico mais.